Wisata Hiburan Medan: Funland Mikie Holiday

Funland

Libur lebaran akan segera berakhir well kali ini nyempati waktu untuk liburan bareng keluarga & sepupu gue, kali ini kita liburan ke Kota Wisata-nya Kota Medan “Berastagi” tepatnya di “Funland Mikie Holiday”. Ya walaupun sebenernya udah beberapa kali dateng ke sini tapi tetep aja penasaran sama wahana-wahana yang ada disana untuk di coba berkali-kali.


Sekilas Tentang Funland Mikie Holiday

Funland mulai hadir sebagai salah satu fasilitas Mikie Holiday Resort sejak 10 Oktober 2000 melayani pengunjung yang menginap di Mikie Holiday Resort dan tamu yang tidak menginap. Terletak di pinggir jalan raya Medan Berastagi, Funland menjadi salah satu pilihan daya tarik wisata dalam negeri untuk kota Berastagi yang berhawa sejuk diatas ketinggian 1.400 meter diatas permukaan laut. Funland juga merupakan tempat wisata keluarga dengan konsep outdoor yang pertama di Sumatera Utara.


Kesibukan rutinitas yang dijalani sehari-hari dan keramaian kota membuat orang lupa akan canda tawa dan hiburan sehingga bisa membuat orang stress. Waktu luang bersama keluarga, orang tercinta, teman-teman menjadi sulit untuk didapat. Untuk merefresh suasana bersama keluarga perlu suasana tempat rekreasi yang santai, nyaman dan harmonis.


Funland menawarkan pilihan lebih dari 30 macam wahana yang dapat dimainkan hanya dengan menggunakan 1 tiket saja ditengah pesona alam yang bisa membangun kembali keharmonisan dan keceriaan bersama keluarga.


Untuk memanjakan dan menambah keceriaan saat santai keluarga, Funland menyediakan outlet penjualan berbagai aneka hidangan yang lezat dan bercita rasa tinggi di Frisbee, more than Fried chicken, Snack Bar, Jungle Resto, Dome dan Bumper Bonanza.


Jadi Funland Mikie Holiday ini adalah theme park outdoor yang menyediakan permainan seru dan menantang, kalau kita bilang sih “Dufannya Kota Medan”, etapi sebenernya masih ada satu tempat lagi yang mirip-mirip sama Funland Mikie Holiday yaitu “Hill Park” yang lokasinya dekat dari kota medan, next time bakal gue ceritain ya tentang “Hill Park” ini.


Balik lagi cerita ke Funland Mikie Holiday, jadi tempatnya yang cukup terjangkau dan bisa di akses dengan Kendaraan Pribadi (mobil, motor, sepeda [kalau lo sanggup gowes]) atau Angkutan Umum (Bus). Jaraknya sekitar 1,5-2 jam dari pusat kota medan itupun kalau ga kena macet.

Selain lokasi yang strategis lo juga bakal ngedapetin pemandangan keren pegunungan bukit barisan dari tempat ini dan udara yang seger, tapi jangan lupa bawa payung soalnya kalau sore disini sering turun hujan.


Permainan Apa Aja Yang Ada Disana?

Yang pasti lo bakal ngedapetin permainan yang menantang sampe mengocok perut bisa-bisa muntah kayak yang gue alami. Ada banyak wahana yang bisa kita mainin disini, sangking banyaknya gue ga bisa sebut satu per satu, yang gue naikin aja yang bakal gue sebutin. 



Bumper Boat

Bumper Boat
Bumper Boat

 Tabrak sana..! Tabrak sini..! Tapi jangan khawatir, tidak akan ditilang pak polisi, karena ini tabrakannya hanya di dalam kolam yang luas. Semakin kencang ditabrak semakin dahsyat goncangan ombak layaknya seperti di tengah lautan yang luas, lo bakal mendapatkan pengalaman yang unik kalau lo coba naik wahana Bumper Boat ini.



Crazy Bull

Bagi yang sering liat banteng ganas di Spanyol melalui televisi, pasti akan tau berapa ganasnya banteng-banteng tersebut. Nah, tidak perlu jauh-jauh ke Spanyol untuk merasakan ganasnya banteng-banteng tersebut. Coba saja wahana yang satu ini. Disini akan diuji ketahanan lo dengan tingkat keganasan yang tak kalah hebatnya dengan asli. Cuman yang ini aman karena ga bakal menaduk.


Crazy Bull
Crazy Bull



Dino Tracker

Wahana ini akan mengitari, menelusuri track yang penuh tantangan pasti seru! Dengan track sepanjang 426 Meter, lo akan dibawa ke ketinggian maksimal 12 meter didalam gondola ala tambang emas, di satu saat kereta berjalan lambat dan sangat cepat sekali, dan cepatnya laju di tikungan tidak akan membuat lo merasa pusing. Apalagi ditambah dengan gelegar music suasana yang memacu adrenalin lo semua.

Nikmati pemandangan indah pada saat lo berada di ketinggian track Gold Rush Coaster. Wahana ini sangat cocok buat lo yang senang akan tantangan yang lebih.

*Sorry videonya miring… kemaren salah ambil gambar



Sea Monster

Sea Monster
Sea Monster

Satu satunya petualangan nyata Atlantis yang menampilkan rahasia raksasa SEA MONSTER telah hadir di FUNLAND, melengkapi wahana menarik lainnya.

Nikmati sensasi efek getaran dan guncangan didalam kapal pada ketinggian yang ga bisa dibayangkan!!


T-rex

T-rex
T-rex

Jadi ini wahana paling ekstrem menurut gue, kita Cuma duduk terus gondola naik keatas diputar-putar 360 derajat atas bawah kanan kiri, aseli ngebuat perut rasanya dikocok-kocok. T-Rex akan membuat detak jantung berdetak dengan kencang. Wahana ini akan memutar anda diatas ketinggian 8 Meter dan kecepatan yang cukup mendebarkan.


Dinno egg

Nah kalau yang ini wahana yang mengocok perut juga, kita diputar-putar.

Dinno egg


Dinno egg
Dinno egg


Volcano

Wahana yang satu ini bisa dibilang masi baru dan hampir mirip-mirip sama histeria yang di Dufan. Cara kerja wahana ini sama kita diputar dan dinaikkan ke paling atas tiang terus diturunkan secara tiba-tiba yang ngebuat jantung deg deg seerrr….

Volcano



Volcano
Volcano

Flying Fish

Ok ini permainan sama seperti wahana sebelumnya yang diputer-puter juga, bedanya kita tiduran telungkup trus diputer-puter dan gondola diangkat keatas.



Trampolin

Yang pengen nunjuki aksi hebat lo atau mau lompat-lompatan setinggi mungkin bisa coba wahana ini.

Trampolin


Trampolin
Trampolin



Koomba Dance

Koomba Dance
Koomba Dance


Aloners tidak harus ke Benua Afrika untuk menikmati tarian suku pedalaman, cukup datang ke Funland, Mikie Holiday Resort bersiaplah untuk menahan napas untuk. Berteriak dangen hentakan dan hempasan yang penuh kejutan. Humba! Humba!

Dengan ketinggian 12 meter dan teriakan dari 11 penumpang yang lain membuat suasana menjadi lebih seru. Satu-satunya di Indonesia saat ini, jadi abadikan pengalaman anda selama bermain Koomba Dance.


Splash

Splash
Splash

Paus raksasa khusus didatangkan dari Eropa menggunakan technology terbaru. Melaju dan berputar membawa 20 penumpang menikmati sensasi goyangan diatas laut. Kencangkan safety belt dan teriaklah sepuasnya. Angkat kedua tangan dan rasakan hembusan anginnya. Dengan dilengkapi sound system yang menyajikan ilustrasi ombak laut melengkapi pengalaman anda di salah satu wahana Atlantis ini.




Aturan Main

Jadi aturan mainnya kita cukup beli tiket di loket pintu masuk terus nanti di kasi selembar tiket + kartu akses yang di scan kayak di stasiun bus luar negeri gitu deh, jangan lupa kalau udah scan di pintu masuk trus kasikan kartunya ke petugas yang ada disana. Nah kalau udah itu langsung aja deh masuk dan pilih wahana yang lo mau sepuas lo sampe muntah. Eitts tapi ga semua permainan yang bisa lo mainin, ada beberapa wahana yang tidak termasuk tiket ketika beli di depan. Jangan lupa ukur tinggi badan juga ya dan dengeri tuh petunjuk yang di arahin sama operator lewat Mic biar permainan aman.


Facilities

Dengan berkunjung ke Funland, lo semua dapat menikmati fasilitas bebas sebagai berikut :

  • Bebas Parkir
  • Mikie Park
  • Hill Gazebo
  • Klinik P3K
  • Public Toilet
  • Shuttle Bus
  • Mesin ATM
  • Information Center
  • Musholla

Ada juga Outlet Makan

Selain itu lo juga dapat memanjakan diri di outlet makanan yang menyajikan aneka variasi antara lain (klik untuk detail):

·         Frisbee, More than Fried Chicken

·         Jungle Resto

·         Bumper Bonanza

·         Snack Bar

·         Dome

·         Ice Cream & Snack


Harga Tiket Masuk?

Jadi berhubung musim lebaran harga tiket yang ditawarkan bisa dibilang cukup tinggi, yaitu sebesar Rp. 80.000,-. Kalau hari biasa harga tiketnya Rp. Rp. 65.000, tiket tidak termasuk :


Carnival Games

Variasi carnival games terdiri dari Lucky Wheel, Pancing bebek, Lempar gelang, Strike Gold dengan hanya membeli token senilai Rp.5.000 mendapatkan kesempatan untuk membawa pulang hadiah berupa kulkas, Televisi, DVD, dan banyak hadiah menarik lainnya.


Fun Art

Aneka kreasi terbuat dari bahan pasir berwarna yang membutuhkan daya imajinasi untuk membuatnya menjadi lebih menarik hanya dengan membayar Rp. 12.000 sampai Rp. 25.000.

Ditambah dengan terobosan terbaru kreasi wax yang dapat dicetak dari salah satu anggota tubuh anda, sehingga anda dapat mengabadikannya dalam media yang unik. Kreasi wax ini adalah yang pertama di Indonesia. Harga sangat terjangkau untuk pengalaman yang unik ini hanya sebesar Rp. 25.000.


Warzone Paint Ball

Sensasi bertempur diatas bukit ketinggian 1.500 Meter diatas permukaan laut, setup kostum militer, penyusunan strategi dan pemakaian marker standard internasional dengan pilihan paket Rp. 25.000 (termasuk 30 peluru, mask googles, uniform, safety & CO2 tank) dan Rp. 53.000 (termasuk 70 peluru, mask googles, uniform, safety & CO2 tank)


4D Theatre

Menampilkan teknologi canggih, efek-efek dan film bernuansa edutainment. Konsep edutainment yang terintegrasi antara teknologi, pengetahuan dan pembelajaran. Koleksi film yang tersedia antara lain White Tiron, Firefly, Aqua Adventure, Saga, Rillys Sky Adventure, Space 4Dssey, dst. Harga tiket hanya Rp. 20.000 untuk weekday dan Rp. 25.000 untuk weekend. 1 tiket berlaku untuk 2 film sekaligus dengan durasi sekitar 2×15 menit.


Hello Kiddies

Nikmati variasi permainan redemptions seperti Shooting Hoops, Jackpot, Percussion Kids, Mr. Hammer, dll dengan harga coin Rp. 2.000. Anda dapat menukarkan tiket dari redemptions games tersebut dengan berbagai macam souvenir yang menarik.


Jadwal Operasional:

Jum’at : 10.00-16.00 WIB

Sabtu, Minggu & Hari Libur Besar : 09.30-18.00 WIB


How To Get There?


Dari Medan – Berastagi

Bus Rental

FA. Pembangunan Semesta

Jl. Medan – Binjai KM.15 Diski

Telp. 061 – 77577415

Hp. 0812 6309 415

Angkutan Umum

PO. Sinabung Jaya (Stasiun Pembantu Sp. Kuala Medan )

PT. Sumatera Transport (Stasiun Pembantu Sp. Kuala Medan )

CV. Sumatera Borneo (Stasiun Pembantu Sp. Kuala Medan )

CV. Murni Expres (Stasiun Pembantu Sp. Kuala Medan )


Contact

Customer Service: +62 821 6288 7888

Please share, follow and like us:
  1. Semua wahana pastinya bikin mual plus pusing pusing gak kayak di dufan? ehehehe. pingin coba yang bumper boat itu sensasinya kayak apa ya? Rupa arum jeram ngga? Atau beda? Wah tapi lokasinya jauh ya hehehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>